знаменитые астрологи и астрономы
Добавить описание фото

Иоганн Кеплер

Родился И. Кеплер в Вайль-дер-Штадте, пригороде Штутгарта (Баден-Вюртемберг). Его отец служил наёмником в Испанских Нидерландах. Когда юноше было 18 лет, отец отправился в очередной поход и исчез навсегда. Мать Кеплера, Катарина Кеплер, содержала трактир, подрабатывала гаданием и траволечением. В 1591 году поступил в университет в Тюбингене — сначала на факультет искусств, к которым тогда причисляли и математику с астрономией, затем переходит на теологический факультет. Здесь он впервые услышал об идеях Николая Коперника о гелиоцентрической системе мира и сразу стал их приверженцем. Кеплер имел свой собственный взгляд на природу астрологии, чем выделялся среди астрологов-современников. В труде «Гармония мира» он утверждает, что «в небесах нет светил, приносящих несчастья», но человеческая душа способна «резонировать» с лучами света, исходящими от небесных тел, она запечатлевает в памяти конфигурацию этих лучей в момент своего рождения. Сами же планеты, в представлении Кеплера, были живыми существами, наделёнными индивидуальной душой.

Первоначально Кеплер планировал стать протестантским священником, но благодаря незаурядным математическим способностям был приглашён в 1594 году читать лекции по математике в университете города Граца (ныне в Австрии). В Граце Кеплер провёл 6 лет. Здесь вышла в свет (1596) его первая книга «Тайна мира» (Mysterium Cosmographicum). В ней Кеплер попытался найти тайную гармонию Вселенной, для чего сопоставил орбитам пяти известных тогда планет (сферу Земли он выделял особо) различные «платоновы тела» (правильные многогранники). Орбиту Сатурна он представил как круг (ещё не эллипс) на поверхности шара, описанного вокруг куба. В куб в свою очередь был вписан шар, который должен был представлять орбиту Юпитера. В этот шар был вписан тетраэдр, описанный вокруг шара, представлявшего орбиту Марса и т. д. Эта работа после дальнейших открытий Кеплера утратила своё первоначальное значение (хотя бы потому, что орбиты планет оказались не круговыми); тем не менее в наличие скрытой математической гармонии Вселенной Кеплер верил до конца жизни, и в 1621 году переиздал «Тайну мира», внеся в ней многочисленные изменения и дополнения .









Лунные фазы и сбор растений

Автор раздела: Зинаида Есенина

Дата публикации: 2015-10-06

.

Жизнь растения, конечно, зависит от места на Земле и Солнца – высоты над горизонтом и долготы светового дня. Есть и другие важные факторы для жизни растения. Рассмотрим влияние фаз Луны, то есть синодический месяц, на состояние растения.
Смена лунных фаз - синодический (от греч. "синодос" - "соединение") месяц - проходит за 29,5 суток. И цикл идет от новолуния до новолуния. Когда рассчитываешь календарь сбора лекарственных и магических растений, помимо планетных влияний следует учитывать и лунную фазу. По синодическому календарю определяем, какая часть растения в конкретный период имеет максимальную энергетическую насыщенность, астральную силу. Астральная энергия – буквально звездная энергия, это тонкая составляющая, как растений, так животных и человека. В ауре растений есть скопление – астральный центр, который движется в биополе растения и находится под влиянием Луны.
Во время новолуния, полнолуния и смены фаз происходит энергетическая перестройка растения.

В первой четверти – энергетическая сила исходит из основного побега растения, идет активное насыщение из корней растения вверх. Потому собираем нижние части растения.

Во второй четверти лунной фазы корневая система испытывает недостаток энергии и ослабление биопотенциала. Астральная энергия перемещается в верхние ветки и листья растения, их и собираем.

После полнолуния в третьей четверти, питательные вещества, накопленные в результате фотосинтеза, устремляются во все части растения и далее вниз. Астральный центр энергии находится в верхней части растения листьях и стеблях. В начале фазы собираем цветы, верхние листочки или плоды (в зависимости от вегетативной фазы растения).

В четвертой фазе, продолжается процесс распределения астральной энергии по веткам и листьям растения вниз к корням. Собираем нижнюю часть растения. Но корни и клубни собираем в конце вегетативного периода растения.
В новолуние растение находится в покое, энергия в инерционном состоянии.

Календарь сбора растений на текущий год с учетом всех астрологических правил - календарь


Садоводы и огородники тоже учитывают четыре фазы Луны,
но уже с другой позиции



Новолуние

Время новолуния, а это 3 дня — день до, день новолуния и день после. В это время следует выполнять следующие виды работ: подрезка, уборка сорных трав, работы по защите от вредителей, обрезка больных и сухих ветвей деревьев и кустарников, ненужных побегов и поросли; сбор лекарственных трав, прищипка овощных растения для сдерживания роста (кроме дня новолуния), умеренный полив почвы, неглубокое рыхление почвы.
Во время новолуния не рекомендуется: посев и посадка любых растений, обработка земли, прививки.

Растущая Луна

Растущая Луна оказывает влияние на надземную часть растения и слабо на корневую систему. В период растущей Луны рекомендуется: посев и посадка, а также пересадка растений, которые развиваются над поверхностью земли, обработка почвы, подкормка растений минеральными элементами, заготовка черенков деревьев, а также прививка.

Полнолуние

Время полнолуния — три дня, день до, день полнолуния и день после. В это время следует производить следующие работы: прореживание загущенных посевов, прополка грядок, защитные мероприятия от вредителей, болезней и сорных трав, сбор семян и корнеплодов (кроме дней полнолуния, когда Луна находится в знаках Воды), возможна заготовка овощей и фруктов без тепловой обработки. Во время полнолуния не следует выполнять: любые виды обрезки растений, прищипку овощных культур, прививки.

Убывающая Луна

Убывающая Луна воздействует на корневую систему, что неблагоприятно при её повреждениях и менее активно воздействует на надземную часть растений. При убывающей Луне рекомендуется: посев и посадка корнеплодных, луковичных и бобовых растений, прореживание загущенных всходов, защита от вредителей, болезней и сорных трав; подкормка растений органическими удобрениями, сбор урожая, формирующая обрезка для замедления роста, выкапывание корнеплодов, луковиц для длительного хранения, заготовка овощей и фруктов с тепловой обработкой, сушка фруктов, грибов, овощей.


Просмотров: 1162

footer