знаменитые астрологи и астрономы
Добавить описание фото

Джераломо Кaрдано

Родился в Павии, предположительно 24 сентября 1501. Сын Фацио Кардано, известного адвоката, упоминавшегося Леонардо да Винчи. В 1526 Джероламо окончил Падуанский университет и попытался стать практикующим врачом в расположенном поблизости городке. Однако он был незаконнорожденным ребенком, и это затрудняло его прием в Коллегию врачей. Кардано вернулся в Милан и стал выступать с лекциями по математике. Затем долгое время практиковал в провинции, а в 1539 его все же приняли в Коллегию, специально изменив для этого правила приема. Вскоре Кардано стал ректором Коллегии и знаменитым врачом. Свои исследования по медицине он подробно описал в автобиографии. Слава Кардано-врача была несомненной: его приглашали лечить таких знатных особ, как шотландский архиепископ Гамильтон, кардинал Марон и т.д. По-видимому, Кардано был выдающимся диагностом, но, в отличие от Везалия, не уделял большого внимания анатомии. Сам Кардано в автобиографии сравнивает себя с Гиппократом, Галеном, Авиценной.

В свободное время Кардано занимался самыми разными вещами: составлял гороскопы (его услугами как астролога пользовался сам папа), занимался толкованием снов, создавал различные фантастические теории. Наряду с этим его книга О тонких материях (De subtilitate rerum) служила популярным учебником по статике и гидростатике в течение всего 17 в. Ученый занимался экспериментальными исследованиями и конструированием различных механизмов (всем известна такая деталь, как карданный вал). Кардано был страстным любителем азартных игр, и «Побочным продуктом» его любви к игре в кости стала книга - Об азартных играх (De Ludo alea, 1563), содержащая начала теории вероятности, формулировку закона больших чисел, некоторые вопросы комбинаторики. Его знаменитый труд по математике Великое искусство (Ars magna, 1545) стал краеугольным камнем современной алгебры. В нем предпринята первая попытка внести систему в изучение уравнений, проведены некоторые операции с мнимыми числами. В этой же работе был впервые опубликован способ решения уравнений третьей и четвертой степеней (решение уравнения четвертой степени было найдено учеником Кардано Луиджи Феррари).









Солнце
Луна
Меркурий
Венера
Марс
Юпитер
Сатурн
Розмарин Мелисса Ландыш Наперстянка Крапива Одуванчик Брусника
Розмарин
Мелисса
Ландыш
Наперстянка
Крапива
Одуванчик
Брусника

Растения под управлением Венеры (пятница):
Ближайший день сбора 23 октября 2017, 11:25 - 12:13 и 17:03 - 18:15 моск. вр. собираем корни.
Календарь сбора

Растения Венеры - это травы и деревья приятные на вид. У них красивые яркие цветы, распространяющие приятный аромат. В тени такого растения отдых всегда освежает и сон легок. Они бывают среднего и маленького роста, но прочные и прямостоячие. Умеренно теплы и влажны, сладки на вкус. Плоды Венеры сочные, сладкие, мясистые, способные утолить голод и жажду. Все деревья Венеры приносят добрые плоды и когда цветут, распространяют приятнейший аромат. Древесина у них также приятна по запаху.
Священные растения Венеры - вербена, вишня, персик, жасмин.
Магические - роза, лаванда.
Цветы растений красно-лиловые, белые с преобладанием нежных тонов, приятны на ощупь и вкус. Венера обладает плодородной силой и отвергает все вредоносное. Под ее воздействием растения накапливают необходимые питательные вещества и витамины. Это она придает красоту и гармонию цветам, наделяет их чудесным запахом.

Абрикос
Авокадо
Астра садовая
Банан
Барвинок
Береза
Валериана лекарственная
Ваниль
Василек синий
Вербена
Вишня
Гиацинт
Горох посевной
Девясил дизентерийный и растопыренный
Ежевика
Земляника обыкновенная
Инжир
Ирис разноцветный
Какао
Кардамон
Кислица
Кориандр
Кукуруза
Ладан
Лопух
Малина
Маргаритка
Мать-и-мачеха
Мята курчавая
Наперстянка
Норичник
Овес посевной
Олива
Орхидея
Персик
Пижма обыкновенная, девичья
Подмаренник желтый
Подорожник
Полынь обыкновенная (чернобыльник)
Ревень
Рожь
Роза
Руккола
Сенполия
Сирень
Слива
Солодка голая
Томат
Тюльпан
Тысячелистник
Тюльпан
Фиалка душистая
Цикламен
Чабрец обыкновенный (тимьян)
Черника
Шалфей белый
Шиповник коричный
Эспарцет
Яблоня
Яртышник
Ячмень




Настойки и чайные бальзамы растений "Венеры"



Береза (листья) — 2 части, брусника (листья) — 2 части, земляника (листья) — 4 части, липа (цветки) — 3 части, чай черный — 2 части.
Травы смешать с чаем. Заварить традиционным способом и пить, как обычный чай. Такой бальзам может быть рекомендован как общеукрепляющее средство для взрослых и детей. Как лечебное средство, используют при мочекаменной и почечнокаменной болезнях.

Чаи и настойки из березовых листочков имеют мочегонное действие, в результате которого быстро исчезают отеки, нормализуется дыхание и уменьшается одышка.

Березовая настойка от гайморита
Берете березовые почки и засыпаете в чекушку водки, примерно 1/5 части почек и остальное водка. Настоять в теплом темном месте, встряхивая, пока водка не станет коричневого цвета. Потом намочить тряпочку х/б, сложенную в 5-6 слоев и наложить на лоб так, чтобы компресс закрывал даже брови и весь лоб. После этого на улицу не выходить хотя бы пол-дня. Эту же настойку можно использовать при нарывах, фурункулах, гнойничках.

Березовый сок – это поистине уникальное природное лекарство. Он содержит различные органические кислоты, соли калия, кальция, железа. Березовый сок – прекрасный освежающий напиток, который положительно влияет на обмен веществ.

ЗЕМЛЯНИКА С ШИПОВНИКОМ - чайный напиток
Земляника (сухие ягоды и листья) — 200 г, шиповник (плоды) — 100 г.
Все компоненты чая смешать и хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Заварить 1 чайную ложку смеси в стакане кипятка и настаивать 5 минут.
Земляника регулирует обмен веществ, понижает уровень сахара, способствует выведению из организма токсинов и холестерина, благотворно действует на желудочно-кишечный тракт.

НАСТОЙКА ИЗ БЕРЕЗОВЫХ ПОЧЕК
Водка – 0, 5 л, березовые палочки – 50 г, мед – 1 чайная ложка.
Взять палочки березы, настоять на них в течение 10 дней водку. Перед употреблением по желанию добавить пчелиный мед.

НАСТОЙКА БЕРЕЗОВАЯ С ПРОПОЛИСОМ
Водка – 1 л, прополис – 200 г, березовый сок – по желанию.
Для приготовления березовой настойки необходимо измельчать прополис, насыпать в бутылку и, налив водку, встряхивая, пол часа. Затем настаивать, периодически встряхивая, трое суток.

ЧАЙ ИЗ ВЕРБЕНЫ
2 ч.л. цветков растения заливаются 200 мл кипятка, настаивается 5 минут и процеживается. Чай из вербены лекарственной - снимает жар, нормализует сон, восстанавливает менструальный цикл, повышает лактацию, снимает утомляемость, устраняет хроническую усталость, нормализует работу печени, почек и ЖКТ; снимает головную боль; улучшает кровообращение.

НАСТОЙКА ИЗ ШИПОВНИКА
Требуется: 400 г плодов шиповника, 20 г лепестков роз, 1 л водки, 3-5 г имбиря. Способ приготовления. Спелые ягоды шиповника помойте, просушите и потолките в ступке. Лепестки роз осторожно помойте и также высушите. Сложите все в бутыль и залейте водкой. Настаивайте в темном месте 2-3 недели. Затем процедите, отфильтруйте через марлю. Добавьте имбирь. Разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.

ШИПОВНИК С ЛИМОНОМ - чайный настой
2 ст. ложки сушеных плодов шиповника на 200 мл воды, сахар по вкусу, ломтик лимона
Сахар (по желанию) растворить в воде, дать ей покипеть несколько минут на огне в открытом сосуде, опустить хорошо промытый сушеный шиповник, поварить под крышкой 15 мин. Снять с огня и, не открывая, выдержать 5-6 часов, чтобы полнее извлечь витамин С. Процедить – и чай готов. Можно ароматизировать его ломтиком лимона.
Отвары шиповника можно применять в зимнее время для профилактики простудных и респираторных заболеваний, при мочекаменной болезни, повышении защитных сил организма, также для лечения авитаминозов, при инфекционных заболеваниях, заболевании желчных путей и печени. Спиртовой настой шиповника повышает давление, водный настой понижает давление.

НАСТОЙКА ЯБЛОЧНАЯ
2,5 кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды, 2 кг сахара.
В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлаждённой водой. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязывать пробки веревками и держать в холодном месте. Напиток можно употреблять через 3 недели.

footer