знаменитые астрологи и астрономы
Радьяр Дейн

Радьяр Дейн

Радьяр Дейн, Французский и американский (США) астролог, философ, композитор, писатель (родился 23 марта 1895, Париж — умер 13 сентября 1985, Сан-Франциско) . Одна из крупнейших фигур в астрологии ХХ в., пионер реформы в современной астрологии.

Детство и молодость Радьяра прошли во Франции. Отец Радьяра, Леон Шенневьер, был владельцем небольшой фабрики. Мать очень любила музыку и с раннего детства учила Радьяра нотной грамоте.

В ноябре 1916 г. Радьяр отправляется в Нью-Йорк и 4 апреля 1917 г. организует фестиваль авангардной музыки в Метрополитен-Опера. Это было первое представление диссонансной политональной музыки в Америке В 1920-х гг. Радьяр ведёт активную концертную деятельность, сочиняет музыку, пишет статьи, является совладельцем магазина индонезийских сувениров, играет эпизодические роли в кино, организует студию "Интрофильм" по созданию фильмов, описывающих глубинные психологические состояния людей, выпускает в свет стихотворный сборник "Лицом к Человеку" (1928), пишет книгу "Раниа: Эпическое Повествование" (1929).

В июне 1930 г. Радьяр женится на итальянке Марии Контенто. В том же году он знакомится с М.Э.Джонсом, который активизировал его интерес к астрологии. Осознание возможностей астрологического мышления вылилось в цикл статей "Гармоническая астрология" (1931). Вскоре после этого Радьяр знакомится с работами К.Г.Юнга по глубинной психологии и книгой Я.Смэтса "Холизм и эволюция", которые дали Радьяру стержневую идею его будущих работ. Он увидел возможность выработки практического синтеза астрологии и глубинной психологии с точки зрения холистического подхода. Роль астрологии виделась Радьяру в демонстрации цикличности и целостности жизни индивидуумов и народов. В отличие от глубинной психологии, которая имеет дело с содержанием души, астрология способна раскрыть основную структуру личности и жизни.

Публикации на русском языке: Астрология личности — Антарис, 1991 Планетаризация сознания — REFL - book, 1995 Астрология трансформации. Многоуровневый подход — МОКША, 2001 Радьяр Д., Радьяр Л.Р. Лунный цикл: Ключ к пониманию личности. Фазы луны в астрологическом руководстве — Центр астрологических исследований, 1993 Планеты и личности. Астрологическое изучение психологических комплексов и эмоциональных проблем — Рипол Классик, 2002 Личностно-ориентированная астрология — Центр астрологических исследований, 1994. Редьяр Д. Роберто Ассаджиоли и психосинтез - Журнал «Урания» — М, 1991, No 2.









Солнце
Луна
Меркурий
Венера
Марс
Юпитер
Сатурн
Розмарин Мелисса Ландыш Наперстянка Крапива Одуванчик Брусника
Розмарин
Мелисса
Ландыш
Наперстянка
Крапива
Одуванчик
Брусника

Растения под управлением Сатурна (суббота):
апрель 2018
Календарь сбора

Травы Сатурна - это мрачные растения, несущие организму прохладу и холод. Некоторые из них распространяют скверный запах, многие из них ядовиты и вызывают видения. Но далеко не все растения Сатурна так уж зловредны. Их горечь бывает полезной, когда в человеке оказывается слишком много сладости Венеры или же в некоторых иных случаях. Цветы растений Сатурна имеют землистые или же грязноватые оттенки, или же такие травы могут и вовсе не иметь цветов. Плодом у тех растений является коробочка или орешек.
Священными растениями Сатурна почитают ель, хвощ.
Магическими - белену и дурман.
Сатурн придает растениям следующие признаки; устойчивость, выносливость, длительную сохранность, кристаллизацию, сгущение, влияет на корень. Растения, посеянные или посаженные не вовремя и вынужденные расти в неподходящую фазу цикла Сатурна, развиваются медленно и часто погибают.

Айва
Аконит
Амарант
Белена черная
Белладонна
Болиголов пятнистый
Бук
Брусника
Венерин башмачок
Горец змеиный
Дурман
Дымянка лекарственная
Дягиль (дудник)
Дурнишник
Жостер слабительный
Ильм луговой
Кипарис
Конопля посевная
Коровяк обыкновенный (медвежье ухо)
Купена
Лобелия вздутая
Лютик
Мандрагора
Мимоза
Многоножка обыкновенная (сладкий корень)
Молочай
Можжевельник
Мох
Мушмула
Окопник лекарственный
Олеандр
Папоротник
Паслен
Плющ
Повилика
Подорожник
Подмаренник цепкий
Свекла красная
Сныть
Тамариск (гребенщик)
Терновник
Тис ягодный
Тополь
Фиалка трехцветная (анютины глазки)
Хвощ
Шалфей
Шпинат
Шлемник
Ячмень


Настойки и чайные бальзамы растений "Сатурна"



Брусника (листья) — 2 части, чай зеленый — 1 часть. На 1 стакан кипятка взять 1-2 чайные ложки смеси. Настоять 10-15 минут. Пить с медом или сахаром.
Пьют при ревматизме, почечнокаменной болезни.

Брусника (листья) — 2 части, береза (листья) — 2 части, земляника (листья) — 4 части, липа (цветки) — 3 части, чай черный — 2 части.
Травы смешать с чаем. Заварить традиционным способом и пить, как обычный чай. Такой бальзам может быть рекомендован как общеукрепляющее средство для взрослых и детей. В качестве лечебного средства его используют при мочекаменной и почечнокаменной болезнях.

Окопник лекарственный или живокост
- пышно разрастающееся, растение с волосистым стеблем и листьями, с красно-фиолетовыми, иногда также желто-белыми колоколообразными свисающими цветками и большим, сильным, многократно переплетающимся корнем. Лекарственным сырьем являются корни окопника. Корни собирают осенью, срок хранения 3 года. Растение ядовито, необходимо соблюдать осторожность при назначении препаратов его внутрь, со свежим корнем лучше работать в перчатках, избегая попадания в открытую рану. Доказано, что аллантоин, имеющийся в корне окопника, действует эффективней, чем его синтетический аналог, что указывает на наличие в растении сопутствующих синергистических веществ.
При переломах костей, воспалении надкостницы.
Мазь с окопником:
Свежий корень растирают, сухой толкут, добавляют серу, канифоль, несоленый свиной жир, все кипятят, при остывании добавляют белок сырого яйца, перемешивают до полного охлаждения или процеживают корень со свиным жиром, в полуохлажденную массу добавляют камфорное масло.
Можно сделать проще. 2 столовые ложки свежих корней растереть с 2 ложками свиного несоленого сала.
Употреблять как мазь. Эту мазь используют при переломах костей, также употребляют при ревматизме и при разных опухолях.
Или варят отвар.
10 г измельченных корней заливают 1 стаканом кипятка, варят в течение 10 минут. Отвар применяют для компрессов, припарок, полосканий. В случае надобности, можно приготовить отвар из двойной дозы корня на такое же количество воды. Применяется также и наружно смесь из порошка корня окопника лекарственного и порошка травы хвоща, взятых в равных частях для присыпки ран, фурункулов.
Настой окопника:
2 чайные ложки корней окопника настаивать 8 часов в 1,5 стакана остуженной кипяченой воды, процедить. Остаток корней настаивать 0,5 часа в 1,5 стакана кипятка, процедить. Оба настоя смешать вместе. Принимать по 0,25 стакана 4-6 раз в день до еды. Каждую порцию пить глотками.
Отвар корня - при хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, истощении; при радикулите и ишиасе натираются настойкой на водке; при геморрое, ранах, нарывах, опрелостях прикладывают к больным местам растертые корни, траву в чистом виде или в смеси с жиром.
Опухоль матки можно вылечить при помощи настойки окопника. Для ее приготовления берем 10 грамм корней растения и заливаем их 100 мл спирта. Оставляем на 14 дней настаиваться. Принимают готовую настойку перед едой по 15 капель, которые предварительно разводят 100 мл воды или кипятка.


НАСТОЙКА СВЕКОЛЬНАЯ
0, 5 л свекольного сока, 0, 5 кг меда, 0, 5 л водки.
Тщательно перемешивают, ставят в прохладное темное место на 3-4 дня, периодически встряхивают. Для выведения камней из почек принимают по 1 столовой ложке, разведенной в 0, 5 стакана горячей воды, в течение месяца. Настойка хранится в темном, прохладном месте.

ХВОЩ ПОЛЕВОЙ
Отличительная особенность хвоща полевого — ветки, направленные вверх, а не вниз, как у хвоща лесного. Лекарственным сырьем служат вегетативные стебли. Собирают их, срезая на высоте 5-10 см от поверхности почвы.
Отвар применяется для компрессов, промываний и примочек, очищает желудок, успокаивает боли при каменной болезни, облегчает мочеиспускание, способствует выведению солей, песка, растворению камней. Большое содержание кремния позволяет использовать его для укрепления зубов, ногтей, хрящей и костей. Отвар - 2 ст. ложки сухого измельченного сырья заливают стаканом горячей воды, нагревают на водяной бане 30 минут, настаивают 10 минут, процеживают, доводят до исходного объема кипяченой водой. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день через 1 час после еды.
При гипертонической болезни, атеросклерозе сосудов мозга и сердца рекомендуется настой травы хвоща:
20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день после еды. При ишемической болезни сердца рекомендуется пить сок растения по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.
При язвочках на слизистой оболочке рта наружно для полоскания применяется охлажденный отвар травы хвоща:
4-5 ст. ложек сухого измельченного сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить 15 минут, процедить, довести объем до исходного, охладить.

В СУББОТУ ГОТОВЯТ НАСТОЙКИ СЛОЖНЫЕ ПО СОСТАВУ:

«ОТ ЕРОФЕИЧА”
По 2 г цветов и трав: душицы, зверобоя, любистка (зори), шалфея, полыни, мелиссы, тысячелистника, чабреца, молодых листьев земляники, яблони и груши, цветов боярышника, по 0, 5 г кардамона и аниса (всего 14 компонентов), 1 л хорошей водки.
Настаивают 2-3 месяца, сливают, фильтруют, разливают в темные бутылки и закупоривают. Настойка поднимает тонус, снимает нервное напряжение.

БАЛЬЗАМ ЦЕЛЕБНЫЙ
1 бутылка водки, 10 г прополиса, 50 г очищенного от косточек чернослива по чайной ложке липового цвета, донника, чабреца, мяты.
Сушеный чернослив мелко порезать, смешать с липовым цветом, донником, чабрецом, мятой и залить водкой. Бутыль плотно закупорить и поставить в тёплое место на 2 месяца. После этого процедить настойку, добавить в неё прополис, закупорить и дать настояться в течение месяца.

НАСТОЙКА ФРАНЦУЗСКАЯ
Для приготовления этой настойки берут смесь из следующих трав: кардамона, калгана, имбиря, гвоздики, корицы и аниса, взятых по 43 г на четвертную (вмещающую около 3 л) бутыль водки.

НАСТОЙКА ИЗ ПЕРЕГОРОДОК ГРЕЦКОГО ОРЕХА (2)
0, 5 л хорошего кагора, 2, 5 стакана ядер грецких орехов, 5 лимонов, 750 г листьев алоэ, по 1 кг меда и сливочного масла.
Орехи, лимоны с кожурой, но без косточек, листья алоэ пропускают через мясорубку, все перемешивают. Хранят в темном, прохладном месте. При болезнях легких и бронхов принимают 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке в течение 10-15 дней.

footer