Карликовые планеты

Мы еще многое не знаем о нашей Солнечной системе, а значит, нас еще ждет новая ступень трансформации себя, самораскрытие всех сторон и возможностей человека!


Сейчас официальная наука считает, что в нашей солнечной системе 8 планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун.


Плутон, со дня своего открытия в 1930 и до 2006 года считался девятой планетой Солнечной системы. А затем Плутон причислили к карликовым планетам. Планеты за Плутоном, открытые в 21 веке, стали называться плутоидами. Период обращения Плутона - 248,09 лет.


Плутон в астрологии олицетворяет собой войны и массовые катастрофы, это планета огромной коллективной энергии, повелитель атомной энергетики, магии, гипноза, сверх возможностей человеческой воли. Плутон в натальной карте отвечает за подсознание, инстинкт, трансформацию, очищение. Плутон управляет знаком Зодиака Скорпион и восьмым домом.


Сейчас к карликовым планетам относят Плутон, Хаумею, Макемаке, Эриду и Цереру. Важным претендентом на статус карликовой планеты является самый удалённый от Солнца объект (в облаке Оорта) Седна.






Познание космоса идет синхронно с развитием самосознания человечества, изображение


Открытие Хаумеи




Испанская группа астрономов Хосе Луис Ортиси его студент Пабло Сантос-Санз, обнаружили Хаумеа 25 июля 2005 года на снимке, сделанном Франциско Асейтуно 7 марта 2003 года посредством 36-сантиметрового телескопа в обсерватории Сьерра-Невада. Официальное название карликовая получила 17 сентября 2008 года, в честь гавайской богини плодородия и деторождения Хаумея. Период обращения к.п. 281,83 лет.


Хаумеа являет собой некий источник помех для других планет. Также она благотворно влияет на творческое мышление людей.


Открытие Маке-маке




Макемаке был впервые отмечен 31 марта 2005 года на снимке, сделанном с помощью телескопа имени Самуэля Ошина. На момент открытия в марте 2005 года он находился в противостоянии в созвездии Волосы Вероники и имел звёздную величину 16,7. Заявление об открытии этой карликовой планеты, было официально опубликовано 29 июля 2005 года. Макемаке был открыт группой американских астрономов: Майкл Браун, Дэвид Рабиновиц и Чедвик Трухильо. Майкл Браун предложил назвать его в честь Маке-маке — создателя человечества и бога изобилия в мифологии рапануйцев, коренных жителей острова Пасхи. Период обращения к.п. 306,28 лет.


Макемаке — имя Бога изобилия. Планета делает оборот вокруг Солнца за 306 лет. При приближении к Солнцу мотивирует двигаться вперед, но не с жестокостью и силой воли, как Марс, а с хитростью. считается, что данный объект повышает интеллектуальные способности людей.


Открытие Эриды




Планета была открыта группой американских астрономов: Майкл Брауном, Дэвид и Чедвик Трухильо. Датой открытия считается 5 января 2005 года. Хотя первые снимки планеты были сделаны 21 октября 2003 года. Названаие Эрида, в честь греческой богини раздора, планета получила 13.09.2006 года. Период обращения к.п. 557 лет.


Эрида снижает агрессию. Ее приближение к Солнцу и Земле знаменует собой приостановление конфликтов и войн.


Открытие Цереры



Еще совсем недавно Церера была в разряде астероидов!


Церера была открыта в 1801 году итальянским астрономом Джузеппе Пиацци в Палермской астрономической обсерватории. Свое название получила в честь древнеримской богини плодородия Цереры. Некоторое время Церера рассматривалась как полноценная планета Солнечной системы. Но в 1802 году она была классифицирована как астероид. А 24 августа 2006 года, по результатам уточнения понятия «планета» Международным астрономическим союзом, на XXVI Генеральной Ассамблее МАС была отнесена к карликовым планетам. Период обращения к.п. 4,599 лет. Ее орбита находится между Марсом и Юпитером.


Чаще всего астрологи связывают Цереру со знаком Девы. Церера связана с заботой, вскармливанием, обучением, исполнением своего долга перед людьми, а поражение Цереры означает пассивность, неудачи, нежелание или неспособность заботиться о других или эмоционально поддерживать их. Церера является показателем тайных нереализованных надежд, мечтаний, тревог, страхов, которые передаются от матери к ребёнку. В гороскопе она описывает психологический опыт привязанности, разлуки и потери, смерти и возрождения, печали и принципа отделения. Церера также учит нас делить с другими наших ментальных "детей" - продуктивные идеи, проекты и творения вместо того, чтобы ревниво хранить их в надежде, что никому больше они не даны. В медицинской астрологии Церера связана с пищеварительными расстройствами.


Открытие в небе планеты, соответствует открытию в открывшей его цивилизации своих ранее неосознанных качеств. Так в 1846 году, когда был открыт Нептун, стал периодом возродившегося интереса к спиритуализму. Гипноз и обезболивание впервые вошли в широкую медицинскую практику. За открытием в 1989 году шести спутников и кольца у Нептуна, последовал новый виток в развитии психологии.


В задачу современной астрологии входит систематизация и приведение к астрологическому пониманию карликовых планет. Обычно учитывается год открытия планеты и открытия сделанные в это время человеческой цивилизацией в области науки и культуры. Кроме этого, учитывается смысл названия планеты, «как корабль назовешь, так он и поплывет». Карликовым планетам следует найти место в 12-значной системе домов и соответствующее понимание регистра — планета и карликовая планета. Ведь карликовая планета по значению стоит ниже уровня и силе планеты. Следует учитывать и то, что до сих пор идут споры о Плутоне. Статус Харона, который сейчас рассматривается как спутник Плутона, остаётся неокончательным, так как в настоящее время нет точного определения по разграничению планет со спутником, от двойных планетных систем.


#карликовые_планеты #планеты_в_астрологии


Просмотров: 26Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все