Лунные фазы и сбор растений

Жизнь растения, конечно, зависит от места на Земле и Солнца – высоты над горизонтом и долготы светового дня. Есть и другие важные факторы для жизни растения. Сегодня мы рассмотрим влияние фаз Луны, то есть синодический месяц, на состояние растения.


Смена лунных фаз - синодический (от греч. "синодос" - "соединение") месяц - проходит за 29,5 суток. И цикл идет от новолуния до новолуния.

Когда рассчитываешь календарь сбора лекарственных и магических растений, помимо планетных влияний следует учитывать и лунную фазу. По синодическому календарю определяем, какая часть растения в конкретный период имеет максимальную энергетическую насыщенность, астральную силу. Астральная энергия – буквально звездная энергия, это тонкая составляющая, как растений, так животных и человека. В ауре растений есть скопление – астральный центр, который движется в биополе растения и находится под влиянием Луны.

Во время новолуния, полнолуния и смены фаз происходит энергетическая перестройка растения.



В первой четверти – энергетическая сила исходит из основного побега растения, идет активное насыщение из корней растения вверх. Потому собираем нижние части растения.


Во второй четверти лунной фазы корневая система испытывает недостаток энергии и ослабление биопотенциала. Астральная энергия перемещается в верхние ветки и листья растения, их и собираем.


После полнолуния в третьей четверти, питательные вещества, накопленные в результате фотосинтеза, устремляются во все части растения и далее вниз. Астральный центр энергии находится в верхней части растения листьях и стеблях. В начале фазы собираем цветы, верхние листочки или плоды (в зависимости от вегетативной фазы растения).


В четвертой фазе, продолжается процесс распределения астральной энергии по веткам и листьям растения вниз к корням. Собираем нижнюю часть растения. Но корни и клубни собираем в конце вегетативного периода растения.


В новолуние растение находится в покое, энергия в инерционном состоянии.


Садоводы и огородники тоже учитывают четыре фазы Луны, но уже с другой позиции.


Новолуние

Время новолуния, а это 3 дня — день до, день новолуния и день после. В это время следует выполнять следующие виды работ: подрезка, уборка сорных трав, работы по защите от вредителей; обрезка больных и сухих ветвей деревьев и кустарников, ненужных побегов и поросли; сбор лекарственных трав, прищипка овощных растения для сдерживания роста (кроме дня новолуния); умеренный полив почвы; неглубокое рыхление почвы.

Во время новолуния не рекомендуется: посев и посадка любых растений; обработка земли; прививки.


Растущая Луна

Растущая Луна оказывает влияние на надземную часть растения и слабо на корневую систему. В период растущей Луны рекомендуется: посев и посадка, а также пересадка растений, которые развиваются над поверхностью земли; обработка почвы; подкормка растений минеральными элементами; заготовка черенков деревьев, а также прививка.


Полнолуние

Время полнолуния — три дня, день до, день полнолуния и день после. В это время следует производить следующие работы: прореживание загущенных посевов, прополка грядок; защитные мероприятия от вредителей, болезней и сорных трав; сбор семян и корнеплодов (кроме дней полнолуния, когда Луна находится в знаках Воды); возможна заготовка овощей и фруктов без тепловой обработки.

Во время полнолуния не следует выполнять: любые виды обрезки растений; прищипку овощных культур; прививки.


Убывающая Луна

Убывающая Луна воздействует на корневую систему, что неблагоприятно при её повреждениях и менее активно воздействует на надземную часть растений. При убывающей Луне рекомендуется: посев и посадка корнеплодных, луковичных и бобовых растений; прореживание загущенных всходов; защита от вредителей, болезней и сорных трав; подкормка растений органическими удобрениями; сбор урожая; формирующая обрезка для замедления роста; выкапывание корнеплодов, луковиц для длительного хранения; заготовка овощей и фруктов с тепловой обработкой; сушка фруктов, грибов, овощей.


Если вы хотите узнать какие растения относятся к той или иной планете выбирайтеь - картинки и после нажатия появится текст.

Просмотров: 1
Контент / Зинаида Есенина  zesenina@gmail.com,
Содержание / Ирина Кондратова astra-irina7@mail.ru
Татьяна Третьякова astrol_00@mail.ru
Адрес / zesenina@gmail.com   +7 (926) 625-97-19
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now