АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2019 год


Наступающий 2019 год приближает нас к новым периодам и рубежам в нашей истории, которые наступят с 2020 года. Мунданная астрология работает в основном с циклами медленных планет, на фоне которых дополнительно рассматривается текущая транзитная ситуация. И так, 2019 год приближает нас к новым эпохальным событиям. Но вначале стоит ознакомиться с текущей транзитной ситуацией.

прогноз от клуба Астролябия

Затмения в 2019 году в основном будут проходить на оси Рак - Козерог! Эта ось кардинальных знаков настраивает нас на пересмотр фундаментальных человеческих ценностей: таких как родовые и семейные отношения, а также государственное и мировое устройство.

6 января 2019 года в 1 час 42 минуты по Гринвичу, или в 4 часа 42 минуты по Москве, произойдет частное солнечное затмение в 16-м градусе знака Козерог. Это затмение можно будет наблюдать в восточной части Монголии, северо-восточной части Китая, Корее и Японии, в России - на юге Восточной Сибири, Дальнем Востоке, Камчатке, Курильских островах и Сахалине.

21 января 2019 года в 5 часов 13 минут по Гринвичу, или в 8 часов 13 минут по Москве, произойдет полное лунное затмение в 1-м градусе Льва. Это небесное явление будет видимо в Северной Америке, Южной Америке, в Европе и Африке. В европейской части России можно наблюдать его частные фазы.

2 июля 2019 года в 19 часов 24 минуты по Гринвичу, или в 22 часа 24 минуты по Москве, произойдет полное солнечное затмение в 11 градусе знака Рак. Оно будет доступно для наблюдения в Южной Америке: Чили, Аргентина, Эквадор, Бразилия, Уругвай и Парагвай. На территории России данное затмение наблюдаться не будет.

16 июля 2019 года в 21 час 32 минуты по Гринвичу, или 17 июля 2019 года в 0 часов 32 минуты по Москве, произойдет частное лунное затмение в 24 градусе Козерога. Его можно будет увидеть на большей части Европы и Азии, в Австралии, Африке, Южной Америке, на северо-востоке Северной Америки. В России данное затмение также будет доступно для наблюдения на большей части территории страны, кроме севера Сибири и Дальнего Востока.

26 декабря 2019 года в 5 часов 18 минут по Гринвичу, или в 8 часов 18 минут по Москве, состоится кольцеобразное солнечное затмение в 4-м градусе Козерога. Это затмение можно будет наблюдать на большей части Азии, на северо-западе Австралии и на востоке Африки. В России некоторые фазы будут видимы на Дальнем Востоке и в Западной Сибири.

Считается, что наиболее полным образом то или иное затмение отразится на той территории, где его можно будет непосредственно наблюдать. На даты затмений стоит обратить внимание тем людям, чьи дни рождения будут совпадать с датами затмений. Для людей, разбирающихся в основах астрологии, нужно обратить внимание на нахождение светил, управителя карты и других важных показателей гороскопа рядом с градусами затмений. Как правило, это обещает важные события и изменения в той или иной сфере жизни.

В дни затмений не рекомендуется проведения важных мероприятий, подписания значимых документов, проведение хирургических операций, особенно в дни лунных затмений. В целом, любая активность в эти дни принесет ошибки, и даже неадекватность. Постарайтесь не планировать на периоды затмений важных дел или значимых событий. Отнеситесь к этим периодам философски, думайте о добром, не суетитесь! Даже если наступившие события могут и не показаться поначалу значимыми, со временем важность их обязательно проявится. Периоды затмений хороши для духовной работы и проведения духовных практик.

«От фундаментальных основ, до карьерных вершин». Так может звучать девиз оси Рак – Козерог. Затмения на оси Рак – Козерог внесут изменения в такие сферы нашей жизни как семья, родовые отношения, связь поколений, недвижимость, а также построение карьеры, профессиональная деятельность. На протяжении всего периода нахождения Лунных узлов на этой оси знаков в обществе снова будут популярны и обсуждаемы темы любви к Родине, патриотизм, защита национальных интересов, понятие семьи как ячейки общества, возможны новые взгляды на такие понятия как народность, нация, раса их роль и значение в мировой истории.

Периоды ретроградного Меркурия в 2019 году:

С 5 марта по 28 марта в знаке Рыб;

С 7 июля по 1 августа в знаках Рака и Льва;

С 31 октября по 20 ноября в знаке Скорпиона;

Особенно стоить обратить внимание на летний период ретроградности Меркурия, так как он совпадает с затмениями на оси Рак – Козерог.

Периоды ретроградности Меркурия в 2019 году выпадают, в основном, на знаки водной стихии. В будущем году нам нужно будет пересмотреть свое отношение к эмоциональной сфере нашей жизни, проанализировать способы выражения чувств.

В периоды ретроградности Меркурия не стоит начинать новых проектов и дел, совершать значимые покупки и подписывать важные документы. Скорей всего впоследствии все это придется изменять, переделывать и пересматривать. Это время дается для того, чтобы оглянуться назад, завершить ранее начатое, переосмыслить пройденное и подумать о планах на будущее.

Как правило, каждый год Меркурий бывает ретроградным три раза примерно по три недели. Это пожалуй единственный эффект ретроградности, который большинство людей могут почувствовать на себе.

Венера, планета красоты, любви и брака, в 2019 года не будет находиться в ретроградном движении.

Периода ретроградности Марса в 2019 году также не будет. И мы в будущем году избавлены от всяких «марсианских неприятностей» типа петли Марса и прочих.

Юпитер, который приносит нам удачу и расширение, большую часть 2019 года пробудет в своем знаке Стрельца. Предстоящий год можно считать особенно удачным для людей, которые имеют в знаке Стрельца Солнце, Луну, Восходящий знак и другие важные точки гороскопа. Немного будет портить всю эту радостную картину аспект квадратура Нептуна из знака Рыб. Этот аспект добавит излишний идеализм для «всех типов Стрельцов». Нахождение планеты «счастья и удачи» в огненном знаке принесет существенную поддержку другим огненным знакам, а именно Овну и Льву. Воздушные знаки, Близнецы, Весы и Водолеи, также не останутся без «Юпитерианской поддержки».

Сатурн, планета ограничений и жизненных уроков, с 20 декабря 2017 года по 17 декабря 2020 года находится в знаке Козерога! Сатурн отвечает за проявление в материальном мире структур и форм. Знак Козерога является естественной обителью Сатурна. В этом знаке Сатурн особенно суров и силен. Первое, что даст Сатурн в Козероге – это укрепление вертикали власти и контроль государства над сферами жизни. Государственные и властные структуры должны быть строго выстроены, а общество четко организовано.

Но с 2008 года и по 2024 год, планета преобразований и трансформации Плутон, идет по знаку Козерога. Сам знак Козерога также символизирует четкую структуру и годами заведенный порядок. И мы вот уже 10 лет живем в условиях трансформирующегося мироустройства. Да, мир меняется! Не так быстро и заметно, как многим хотелось бы, но зато поступательно и необратимо. Стабильность и порядок, которые должны прийти к нам при Сатурне в Козероге, будут, если так можно сказать, временного характера. Перейдя в знак Козерога, Сатурн начнет идти на соединение с Плутоном. Соединение Сатурна и Плутона произойдет 12 января 2020 года. В 2019 году будет происходить сближение Сатурна и Плутона. Планетарные энергии этих двух планет начнут действовать вместе. Сатурн, подходя к Плутону, будет содействовать тому, чтобы преобразования Плутона приобрели четкие и реальные формы. Борьба за роль мирового гегемона идет уже давно. И чем ближе Сатурн подходит к Плутону, тем ожесточенней борьба за миропорядок и лидерство в мире. Постепенно станут очевидными новые союзы и новые цели в мировой политике. Оформятся противоборствующие лагеря и выстроятся новые «стены». Начнут происходить мощные преобразования в мире, все, что не будет соответствовать духу времени и перемен, будет уничтожаться.

Важным астрологическим событием 2019 года станет окончательный переход Урана в знак Тельца. Первый раз это произошло 15 мая 2018 года. Потом с 7 августа 2018 года движение Урана стало ретроградным, и 6 ноября Уран опять вернулся в знак Овна. Окончательно Уран перейдет в знак Тельца с 6 марта 2019 года. Уран в знаке Тельца знаменует собой 7-летний период важных и сложных преобразований, которые затрагивают природную, социальную и территориальную сферы.

Уран – планета преобразований и революций. Знак Тельца символизирует природные ресурсы, материальные блага, территории и границы государств, а также стремление к стабильности и накопительству. Уран в Тельце – это очевидный конфликт, борьба за ресурсы и территории, а также власть над ними. Телец также символизирует собой финансовую систему, Уран несет изменения и реформы в мировую финансовую систему. Можно прогнозировать появление новых валют, виртуальных денег и прочих преобразований в мире финансов. В целом, нахождение Урана в Тельце несет столкновение интересов, мотивов и тенденций в мироустройстве и может привести к самым серьезным столкновениям, противоборству и длительным военным конфликтам. Можно прогнозировать перераспределение природных ресурсов, изменение государственных границ, появление новой системы управления природными богатствами и финансовыми потоками.

Из постоянных показателей – нахождение Нептуна в 2018 году знаке Рыб, в своей обители. Нептун в Рыбах способствует росту духовности, возрождению высших идеалов, усилению роли религии, веры в обществе.

В заключение можно сказать, что 2019 год подводит нас к окончанию многих планетарных циклов. Некоторые из которых уже начинают сменяться, некоторые заканчивают свое действие. В любом случае, в ближайшие годы мировое сообщество ожидают значительные перемены, преобразования и, в конечном итоге, установление нового миропорядка, с новой финансовой системой, новыми границами государств, новыми общечеловеческими ценностями.

#астролябия#клуб_астрологов #астрологический_прогноз2019 #астрология#планеты #циклы_планет

Просмотров: 24
Контент / Зинаида Есенина  zesenina@gmail.com,
Содержание / Ирина Кондратова astra-irina7@mail.ru
Татьяна Третьякова astrol_00@mail.ru
Адрес / zesenina@gmail.com   +7 (926) 625-97-19
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now